miércoles, 18 de julio de 2012

CRONICA: CREDICOOP GANO 2 A 1 AL BOLOGNESI

Sufrio mas de la cuenta, el cuadro de Credicoop gano por 2 tantos contra 1 al Bolognesi, por la segunda fecha de la liguilla final de la etapa provincial de la Copa Perú, en partido jugado en el complejo deportivo la videnita.
El cuadro de  Wilquer García, salio desde el primer minuto de juego a meter el gol tranquilizante, para un partido de poder a poder, en el primer tiempo el conjunto de Bolognesi dirigido por Juan Carlos Nieto, hizo un trabajo tactico impecable, trabajando en las marcas con Paul Salas y Jose Acosta en la parte posterior y Frank Carpio y Eduardo Vasquez por los laterales, el portero bolognesiano Edmundo Gutierrez saco 3 disparos de luigui flores.
Llega el minuto 35 de la parte inicial, un error en salida por parte del "diablo" angel cornejo, permite un contragolpe preciso para que se encuentre mano a mano el "pitu" Jose Berrios frente al defensor Miguel Reyna este le encaro facilmente y ante al salida del guardameta Giordano Gallegos cruzo el balon de forma rasante y puso el 1 a 0 para el bolognesi, este gol fue gritado efusivamente por el publico que se hizo presente en la unica graderia de la videnita y el cuerpo tecnico del Bolognesi. No paso ni 3 minutos del gol de Berrios, llega un tiro de esquina a favor del credicoop y fallan en las marcas el "bolo" y Edson Ruestas pone el empate transitorio para el credicoop, con el 1 a 1 se fueron al descanso.
En la parte complementaria el juego fue de un solo lado, el bolognesi se encajono mucho mas que el primer tiempo, ingreso Carlos el "Chiki" Zeballos para reforzar la parte delantera del credicoop y tambien ingreso "calin" Renquifo para darle equilibrio al medio sector, esas variantes hizo que el credicoop tenga mas el balon y no tenga problemas en el contragolpe con los delanteros del bolo, estuvo muy solo Jose Berrios y Richard Mamani esta mas preocupado en la marca de los centrales del credicoop que propia función el cual es tocar el balon y picar rapidamente, ingreso en el bolo Joel Palacios pero no aporto mucho.
Centros y mas centros al área del bolo pero el gol no llegaba para el equipo millonario Credicoop, hasta el minuto 37 del segundo tiempo en un rebote Angel "el diablo" Cornejo fusila al portero  gutierrez al palo derecho a media altura y llega la euforia para el conjunto albarracino, el banco de suplentes lo grito con palabras irreproducibles, pero lo bonito del Fútbol son las emociones de los goles, y en que momento llego el gol y como llego el gol.

El partido fue arduamente luchado en todos los sectores del campo, en ningun momento el bolognesi como dicen "arrugo" todo lo contrario fue un rival que le hizo la lucha, peleo en todo momento la posesión del balon, a pesar de la jerarquia y  una mayor plantilla en cuanto al poder economico del credicoop es  muy aplaudible y gratificante ver un compromiso de un equipo como el bolognesi que se preparo todo el año, pero que faltando una fecha con tan solo un punto producto del empate en el primer compromiso ante el untac, podría ser eliminado y no clasificar a la etapa departamental, la ultima fecha el bolognesi se medirá ante el bolo zepita de ciudad nueva , mientras el ya clasificado crediccop jugará ante el untac.