BINACIONAL GANO 2 A 1 AL CREDICOOP EN JULIACA POR LA ETAPA NACIONAL

DEPORTIVO CREDICOOP
                                                    DEPORTIVO BINACIONAL
El próximo miércoles es el partido de revancha en el Estadio Jorge Basadre Grohmann  de Tacna  desde las 3 de la tarde.
Árbitros de Lima llegaron a  Juliaca para hacer sus pininos en el Fútbol que lamentable….pésimo arbitraje que perjudico a ambos equipos…
Deportivo Binacional de Desaguadero derroto 2 a 1 al Deportivo Credicoop de Tacna, por el partido de ida de los octavos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú, el encuentro se desarrollo en el Estadio Guillermo Briceño Rosa Medina de la ciudad de Juliaca.
El encuentro arranco con un binacional que se fue con todo en busca del primer gol, pero rápidamente Walter Portugal  a los 2 minutos del Periodo Inicial de un violento disparo  de zurda al ángulo superior izquierdo vence al portero Max Coronado, para decretar el primer tanto del encuentro  a favor del Deportivo Credicoop.
Luego del gol tacneño, el Binacional constantemente buscaba el pelotazo al espigado delantero Diego Jimenez para pivotear pero siempre la defensa tacneña conformada por  los centrales Reyna y Fajardo se comportó a la altura del compromiso.
A los 44 minutos del primer tiempo de tiro libre de unos 26 metros pone el empate José Crovetto el esférico tomo velocidad y se clavo pegado al palo derecho en el arco norte defendido por derteano.
En la parte complementario a puros centros al área buscando a Diego Jiménez la escuadra del Binacional no podía concretar el segundo tanto y la gente se desesperaba en las tribunas, “tanto va el cantaro al agua que termina por romperse”,  con un golero derteano que estaba lesionado desde el primer tiempo, a los 31 minutos Jose Crovetto remata de unos 30 metros el portero arequipeño no puede controlar el balón y en el rebote aprovecha Diego Jiménez para decretar con la pierna izquierda el Gol del triunfo, ante la algarabía de los hinchas Juliaqueños. Luego se paralizo el  encuentro al minuto 40 por la lesión de Mario Derteano se recupero pero otra vez minutos después ya no pudo seguir y fue retirado en ambulancia a una clínica de Juliaca, ya se había producido  las tres variantes y se puso la casaquilla de golero el lateral derecho cardenas y así termino el encuentro con ninguna jugada de peligro clara mas, en esos 5 minutos finales de adicionales que dio el árbitro Ronmel Lopez, resultado que ambos equipos toman con mesura porque es un resultado que no elimina a ninguno de los dos en estos octavos de final de la Copa Perú.
Planteamiento táctico del Binacional:
Binacional salió al campo de juego en el arco con Max Coronado, con cuatro defensores bien marcados con Balarezo y Pelezuelos como centrales por derecha Yampierre Zapata  y por izquierda  Juan Alayo, en la volante  Martin Ugarte como único hombre de marca tuvo un desgaste físico y fue reemplazado por Nick Bazan, delante de Ugarte 3 futbolistas con funciones  ofensivas por izquierda  Lizandro Amat que no convenció al DT. Salazar y  lo cambio por Joseph Campos, por derecha Edson Ancachi y como Armador el chato Jose Crovetto  que tuvo un buen panorama de juego y busco constantemente los centros al área tacneña ; arriba Alberto Monserrat tenía los dos frentes de ataque  pero salvo un tiro de 35 metros que dejo rebote el portero derteano no tuvo una  mas fue cambiado por Carlos Zuñiga que fue bastante Movedizo pero se perdió un claro gol cuando expiraba el encuentro,  Diego Jiménez  fue el  “9” referente del Binacional de Desaguadero Autor del Segundo Gol en el minuto 31 del segundo tiempo tuvo un aceptable encuentro lucho con los centrales de Credicoop gano en todos los centros para pivotear a los volantes ancachi y crovetto.
Planteamiento táctico del Credicoop:
Deportivo Credicoop tuvo al Golero Mario Derteano, muy inseguro en la portería dejando muchos rebotes y no daba la tranquilidad a la defensa crediticia; en la defensa Jean Pierre Cárdenas por derecha tuvo un buen compromiso en marca, el Capitán Jhon Fajardo y Miguel Reyna se complicaron en algunos pasajes del partido por la inseguridad del portero arequipeño y el mejor en defensa sin dudas fue Powell Plasencia se paro muy bien por izquierda y tuvo buen trabajo en marcación; en la Volante el refuerzo arequipeño Alexis Cornejo fue  el mejor Jugador tanto en marca como en la administración del  esférico acompañado del tacneño Sub-18 Frank Carpio que empezó bien pero como pasaban los minutos se fue a los encontronazos con Ugarte y fue reemplazado  e ingreso Ayrton Vera, por izquierda el otro refuerzo arequipeño Joel Ravelo tuvo un buen primer tiempo en el segundo tiempo fue cambiado por Cesar Flores mal cambio táctico de Héctor Berrio porque Ravelo tenia doble función la de marca y proyección en cambio  el “Recio”  Flores solamente de destruir, Walter Portugal tuvo chispazos pero no  tuvo la regularidad en todo el partido, arriba Guillermo Velasco se noto su fuera de Fútbol no estuvo a la altura de un partido de etapa nacional y otra vez mas el “gato” defraudo en una nacional pero es el engreído del cusqueño berrio fue cambiado en el segundo tiempo por Edson ruestas, Diego Silva el que peleo todas las pelotas el mas sacrificado tuvo que luchar bastante con los defensores del binacional para buscar el gol pero no pudo conseguirlo no tuvo ninguna jugada clara de gol.
Lo que no se debe repetir:
Los directivos del Deportivo Credicoop no pueden tener esos errores puntuales del DNI caducado de un futbolista, si no leen las bases de la Copa Perú mejor que no estén en el cargo y den un paso al costado, el más preocupado el señor Hipolito batallanos presidente del Club invierte que invierte y sus directivos no responden a la altura de una competencia de una Etapa Nacional de la Copa Perú.

TEXTO UNICO DE BASES Y REGLAMENTOS DEL SISTEMA NACIONAL CAMPEONATOS COPA PERÚ 2012
TITULO 6 DE LOS JUGADORES
Artículo 38:
Requisitos Indispensables para ingresar al campo de juego:

Cada jugador debe presentar  Carnet de jugador expedido  por la  Liga Departamental de Fútbol,  todo jugador queda obligado además identificarse  con su DNI original  o ficha expedida original por la Reniec.
Optativamente las ligas pueden usar una planilla dactilar. De no presentar su DNI original no podrá jugar.

Deportivo Binacional (2): Max Coronado; José Balarezo, Yampierre Zapata, Waldir Pelezuelos, Juan Alayo, José Crovetto, Héctor Ancachi, Martín Ugarte, Lizandro Amat, Diego Jiménez y Alberto Monserrate. DT: Eusebio Salazar.
Deportivo Credicoop (1): Mario Derteano; John Fajardo, Diego Silva, Jeanpierre Cárdenas, Walter Portugal, Miguel Reyna, Powel Plasencia; Frank Carpio, Joel Ravelo,  Alexis Cornejo; Guillermo Velasco y Diego Silva.  DT: Héctor Berrios
Cambios Credicoop:
Cesar Flores x Joel Ravelo, Ayrton Vera x Frank Carpio, Edson Ruestas x Guillermo Velasco
Cambios Binacional:
Joseph Campos x Lizandro Amat, Carlos Zuñiga x Alberto Monserrat, Nick Bazan x Martin Ugarte.
Goles:
2PT. Walter Portugal (D.C.); 44PT. Jose Crovetto (D.B.); 31ST. Diego Jimenez (D.B.)
Árbitros:
Arbitro principal: Ronmel Lopez, primer juez de línea Michel Oscanoa, segundo juez de línea Giancarlo Zuñiga, Cuarto Árbitro Juan Jiménez.